朝ごはんは白米派で、今までは白米+ウインナーとか、白米+鮭フレークとか、載せるだけor温めるだけの簡単な食事しか取っていなかったが、食物繊維をもっと摂取したいと思い朝ごはんメニューを改めることにした。
その分、今までより10分早起きしている。
白米+みそ汁+納豆(+余裕があればもう一品)
白米はまとめて炊いて冷凍してあるものを食べる時に解凍する(これは以前と変わらず)。
みそ汁は、インスタントを活用。
納豆は、スーパーで3パックセットで安く売っているもの。
普通の納豆より味がアレンジされていて食べやすい。
旨味しそ海苔ミニ3(北海道) | おかめ納豆 タカノフーズ株式会社
余裕がある時は、更にウインナーを食べたり、納豆に食べるラー油を載せたりしている。
今のところ、便秘に少し効いているような気がする。