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朝ごはん改革

朝ごはんは白米派で、今までは白米+ウインナーとか、白米+鮭フレークとか、載せるだけor温めるだけの簡単な食事しか取っていなかったが、食物繊維をもっと摂取したいと思い朝ごはんメニューを改めることにした。

その分、今までより10分早起きしている。

 

白米+みそ汁+納豆(+余裕があればもう一品)

 

白米はまとめて炊いて冷凍してあるものを食べる時に解凍する(これは以前と変わらず)。

みそ汁は、インスタントを活用。

生みそ汁 料亭の味 減塩しじみ 8食|マルコメ

納豆は、スーパーで3パックセットで安く売っているもの。

普通の納豆より味がアレンジされていて食べやすい。

旨味しそ海苔ミニ3(北海道) | おかめ納豆 タカノフーズ株式会社

余裕がある時は、更にウインナーを食べたり、納豆に食べるラー油を載せたりしている。

 

今のところ、便秘に少し効いているような気がする。